История украденная с вебинара Ларсон Хольц и Дрю

Один из основных способов познания в современных реалиях — вебинары. Не скекрет, что многие брокеры и просто частный трейдеры п отипу Дрю, часто проводят вебинары. Конечно, если вебинар ведет официальный аналитик брокера, а ты нагло его вруешь, они не очень то это и любят.

 

Но, с другой стороны хороший вебинар привлекает новых клиентов брокеру, а это благо.

 

Поэтом тут я публикую выжимку из вебинара Ларсон Хольц и честно говорю, своровал, но адаптировал.

 

И так:

 

Форекс – сложный и многогранный организм, живущий собственной жизнью и подчиняющийся своим законам. Люди говорящие, что понимают Форекс, как правило, те, кто постоянно проигрывает, но не хочет в этом признаваться. Таких игроков подавляющее большинство. Череда небольших выигрышей затмевает разум и заставляет совершать необдуманные поступки, признаться, в которых, значит, признать свою несостоятельность.

 
Любой опытный трейдер скажет (отсылаю всех к лекциям Дрю, кажется третий том толмуда Ларсон Хольц), что залог успешной торговли – это полное хладнокровие и контроль над ситуацией. И если контролировать рынок невозможно, то — вот свой капитал вполне. Существует понятие – мани менеджмент, или стратегия управления капиталом. Многие новички часто пренебрегают этим понятием, и в итоге проигрывают.

Способов как не проиграть весь капитал множество, но все они построены на страховании убытков, а как следствие на более медленном накоплении. Очень часто трейдер видит на мониторе, как цена идёт в нужную ему сторону, но стратегия говорит, что пора закрывать сделку. Внутри начинают бороться два чувства, разум, с одной стороны, и простая человеческая жадность с другой. Если такой внутренний спор начался в самом начале пути, то он вполне способен предопределить будущее игрока. Если сейчас, жадность возьмёт верх, то крах неизбежен.

 
Необходимо всегда чётко понимать, что Форекс – это не казино, и удача одна из последних составляющих успеха. Но при условии полного соблюдения выбранной стратегии можно продержаться на плаву, даже если нет познаний в техническом и фундаментальном анализе.

Мани менеджмент от Ларсон Хольц и Дрю

Рассмотрим стратегию расстановки уровней. Её принципы – правильная расстановка стоп лосс и уровня фиксации прибыли — тейк профит. При отсутствии аналитических знаний, соотношение выигрышных и проигрышных сделок можно грубо рассматривать, как 50 на 50. Сразу стоит оговориться, что такое соотношение при профессиональной торговле очень плохое и непозволительное.

Задача состоит в том, чтобы не позволить депозиту дойти до ноля, то есть не обнулится, а то потом будут всякие письма по типу того что я тут публиковал, что мол Larson&Holz и все такое. В первую очередь необходимо вычислить рисковый процент, чаще всего он составляет 1 — 2 процента от общей суммы капитала. Возьмём за значения следующие цифры: Размер депозита – 10 тысяч рублей. Торговый лот – 1.0 или 10 рублей один пипс. Процент риска – 2, или 200 рублей (20 пипсов). Используя данные значения, входим в рынок, учитывая направление тренда на тайм фрейме не менее м 30, и силе тренда от 64 процентов.
Определить силу тренда можно с помощью многих стандартных индикаторов Ларсон энд Хольц, которые по умолчанию находятся в каждом торговом терминале. Если все показатели удовлетворительны, то входим в сделку, расставляя уровни следующим образом:

 
Стоп лосс – 20 пипсов от цены сделки плюс размер спреда, на мажорных валютных парах, он, как правило, 2 — 3 пункта, то есть уровень составит около 22 пипсов.
Тейк профит – 60 пипсов. Спред не учитывается.

 

В терминале Larson&Holz — Metetrader лучше еще пунктов десять в запас прибавить.

Самое важное тут – не трогать эти уровни пока цена не достигнет одного из них. Это и есть важная составляющая успешного трейдинга. Следующая сделка отрывается только при закрытии предыдущей. Суть этого управления капиталом в том, что одна выигрышная сделка, перекрывает собой три проигрышных. А используя первоначальные значения 50 на 50, на выходе имеем прибыль в 80 пипсов, что составляет 800 рублей, или 8 процентов от изначального депозита. А если учитывать данные технических анализов, эта сумма будет значительно больше. И даже если рынок на протяжении долгого времени идёт против трейдера, такая стратегия позволит удерживать капитал выше критической отметки.

 
Зачастую сохранение капитала – более важный фактор на Форексе, даже по сравнению с накоплением. Вопреки желаниям игроков, депозит растёт очень медленно, зато падать, может, с огромной скоростью. Сам лично видел как один из трейдеров Ларсон Хольц по неосторожности на 40% занулил депо всего за пару часов, а потом волосы на одном месте себе рвал.

 

Так что, будьте осторожны.

Реклама

4 thoughts on “История украденная с вебинара Ларсон Хольц и Дрю

  1. можете выложить расписание вебинаров Ларсон Хольц и ссылку? заранее благодарен))
    конечно на много удобнее слушать лекции дома у компа, чем ехать в офис. я время от времени бываю на мастер-классах, но не так часто, как хотелось бы, потому что не всегда получается заехать на Невский.

  2. каких только стратегий нет у трейдеров Ларсон Хольц)) каждый раз на мастер-классах узнаю что-то новое. применяю, конечно, далеко не все, но для общего саморазвития такая информация очень полезна))

  3. надо попробовать, спасибо за идею. видимо этот мастер-класс Larson&Holz я пропустил, хотя обычно хожу на все. зато довелось послушать Курта Берге — аналитика из Германии, он сейчас гастролирует по офисам Ларсон, и я его застал в Авангарде.

  4. вебинары и мастер-классы Larson&Holz — для меня постоянный источник новой информации, пару раз в месяц стабильно посещаю. в офисе Авангард аналитики проводят подобные встречи всегда в формате живого диалога, и можно задавать все накопившиеся вопросы — на них не только развернуто ответят, но и обсудят со всех сторон с аудиторией. это дает много новых мыслей, т.к. логика у всех работает по-разному.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s